Наш Магазин
 



Доставка почтой по Беларуси.

НОВОСТИ
2017-04-08
Мы сравним ABS и PLA пластик для 3д ручки, информация будет полезна для всех покупателей 3d ручек и принтеров.



ABS или PLA: какой пластик выбрать?

ABS (акрилнитрилбутадиенстирол) и PLA (полилактидный полимер) – это два вида пластика, которые наиболее часто применяются в качестве расходных материалов для 3D принтеров. Оба они плавятся при высокой температуре, а при охлаждении застывают. Не утихают споры: какой пластик лучше использовать? Ведь между ABS и PLA имеются существенные различия.
 

ABS

Широко используется в производстве и быту. Из ABS-пластика изготавливают одноразовую посуду, детские игрушки, запчасти для автомобилей, ABS  изготавливается из нефтяного продукта.
 Платик один из самых прочных, эластичность этого материала позволяет получать практически любые формы, а также связанные между собой подвижные элементы. ABS легко шлифуется и обрабатывается.

Пластик АБС крепок и термоустойчив, полученные из него изделия хранятся долгое время, не деформируясь. Изначальный его цвет – молочно-бежевый, что позволяет окрашивать пластик в любые цвета. К отрицательным качествам материала можно отнести появление легкого характерного запаха, появляющийся во время печати.
 

PLA

Применяется в медицине и производстве тары. Вырабатывается из природного сырья – кукурузы или сахарного тростника, то есть является экологически безопасным. PLA прозрачен, и может быть окрашен в любые цвета. Материал обладает достаточной твёрдостью, но уступает по этому параметру ABS-пластику. При повышении температуры он не выделяет неприятных запахов. Не нужна специальная подготовка рабочего места (нагрев поверхности). Главный минус этого полимера – недолговечность: предметы, изготовленные из PLA, через некоторое время начинают рассыпаться. Кроме того, PLA непрочен: при падении на пол изделия сильно повреждаются.

Какой пластик предпочесть?

ABS и PLA – два уникальных материала со своими достоинствами и недостатками. PLA чаще используется в детском творчестве: например, для знакомства ребёнка с 3D- ручкой. Он популярен и для домашних 3D-принтеров, одним словом – сфера его применения часто ограничивается любительскими занятиями с объёмными формами. ABS больше подходит для профессиональной деятельности, когда важно сохранить результат надолго без риска случайно повредить готовое изделие. Одним словом, оба материала хороши, и каждый из них нашёл свою нишу в области 3D-печати.


< Назад к списку
Торговый центр "Московско-Венский" 2-ой этаж ПАВ 254
Проспект  Независимости, дом 58  (от ЦУМа 100 метров)
с 11:00 до 20:00  (воскресенье - до 17.00)
Velcom:   +375 (29) 610-20-08    МТС:  +375 (29) 850-20-08 

Почта: info@mx.by
Оплата банковской карточкой MasterCard   
    Торговый портал Shop.By 
     
Использование и публикация всех материалов сайта www.mx.by , возможна только с личного разрешения администратора сайта.